注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

来自《沈阳日报》的一则信息  

2012-04-10 16:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

版面导航

2012331 星期

   

 

789682
刘元举《啼血试验》直面教育改革

 

 

 

 


 

 

 

 <沈阳日报>3月31日“书斋版”——

  2011年当代中国文学最新作品排行榜推出,在中篇小说、短篇小说、散文随笔、报告文学各五篇中,在铁凝、莫言、陈应松、范小青、王树增等诸多名家方阵中,辽沈作家刘元举的《啼血试验》位列其间。

  《啼血试验》于2011年由《北京文学》第九期刊出,引起社会反响,《北京青年报》2011年9月开始全文连载,《金陵晚报》也从2011年10月开始全文连载。随后,花城出版社《2011中国报告文学年选》、春风文艺出版社《2011年纪实文学选》、长江文艺出版社《2011年中国报告文学精选》全文收录。这部中篇报告文学是以深圳的南方科技大学探索教育改革新路子为素材,直面教育改革的报告文学。作者并未停留在单纯的教学事件上,而是对于当前中国的教育体制、对于深圳的城市文化有着全面而深刻的反思,对全球遴选的校长朱清时有着生动而深刻的描述。

  此前,刘元举创作的《城市·大演奏》也是以深圳这座改革开放前沿城市为背景的长卷纪实写作,这两部风格完全不同的纪实性作品,是作者近几年来在深圳客居写作的新收获。(艺文)

 

 

 

 

 

 

 

  
 
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017