注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

比赛镜头  

2011-10-26 20:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比赛已经进行三天了.从下午2:00开始,至四点半,晚上6:30开始至8:30.这是第一天比赛惟一的一位外国女选手俄罗斯的亚历山德拉.赞伊特塞瓦.格涅辛音乐学院。她在几名中国选手之间,显得很特别,弹莫扎特协奏曲OP12K414时,在音乐表现上感觉要好于练习曲.比赛镜头 - liuyj999 - 刘元举的博客
比赛镜头 - liuyj999 - 刘元举的博客

上面这张是第一个出场的中国选手,中国音乐学院的姚程程,90后。围着她一圈的是来自中央音乐学院的学生弦乐四重奏.随后出场的几位中国选手也都是90后。外国选手差不多都是80后,感觉像中国派出U16的乒乓球队员出场,与欧洲老选手进行对决。

比赛镜头 - liuyj999 - 刘元举的博客

这是第三天晚上的乌克兰选手,阿尔丹.康科,音乐技术都表现得不错.是今天晚上三个选手中最好的一个.

比赛镜头 - liuyj999 - 刘元举的博客
这位选手忘记了名字,演奏特点也没有有记住.中国选手差不多一样的感觉,因此,听多了就记不住了.
这几天深圳成了"大演奏厅",音乐厅内外到处可见钢琴热潮.我的这部书写了第一届中国深圳国际协奏曲赛事,这上面是所有评委的签名.


比赛镜头 - liuyj999 - 刘元举的博客

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017