注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

季军无需争夺,应该并列  

2010-07-11 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   季军无需争夺,应该并列

 

     季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客
                        

    德国队与乌拉圭队的比赛,是争夺季军的比赛,如果与西班牙荷兰的冠亚军之战相比,不过是个垫场戏或者陪衬,而已。还是下半夜最难熬的时间,有点像鸡肋:食之无肉,弃之有味,却又有些不舍。

看入场式,乌拉圭队面孔庄严,尤其是教练:他的眼神更像德国人的眼神,坚定而执著。且不拘言笑。可拣出那个年轻的词儿:酷!唱国歌时,看台球迷表情生动,他们伸出二根手指:是表示二比零?还是乌后圭会打入两球?

    前锋苏亚雷斯有着娃娃的笑脸,他用手挡住加纳队进球,立了一功,也给自己误了一场。他因此而在世界杯上留下了故事,可以令人津津乐道。许多赛事是过程,过后就不会记住了,但他的手球挽救球队命运,却不会让人忘记的。

    戴着黄袖标的施威斯泰格,德国队的7号,出任队长(这回让我记住了他的名字)。他的面頬骨比名字易记:锋芒铮铮。主帅勒夫围着个围脖,像东方的儒雅书生。

    比赛在雨中进行,场面虽然对攻却不大好看。央嘴解说:这样的比赛失去机会没有关系的。他接下来又加了一句:失去了,还有机会。这种解说,让我想到可笑的刘建宏的雷人解说:“防守队员的手还没有完全离开身体。”(完全离开是什么样呵?)

    比赛中也有精彩看点,如乌拉圭前锋弗兰的那脚凌空抽射弹地砸进网窝。完成他个人世界杯的第五粒进球,在射手榜首位排队等候。但解说总在为这场赛事和稀泥,诸如队员太松驰云云,他的解说也够松驰了。季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客

季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客

但见雨水越来越稠,在绿色场地看不到雨水,从灯光辐射的昏迷水雾状,强烈看到了雨的浓度。队员们小心翼翼奔跑,从中得便宜的还是小个子乌拉圭们。他们像出浴的淡蓝精灵,比一袭青冷的德国高大队员,更显出灵动光彩。

    勒夫激动了一回,因为乌队的守门员直接用手接起队员的回传球。东方儒雅有些反常地激怒着。他会很看重这场季军的争夺战吗?是不是获取第3名与第4名的获金会有悬殊并别?再看表情始终冷峻坚毅的乌队老帅63岁的塔巴雷斯,也在弗兰的第二个精彩进球时,跃动着呼叫,此等夸张举措判若两人。媒体评述塔巴雷斯:风格儒雅清谈,被称为“导师”。季军无需争夺,应该并列 - liuyj999 - 刘元举的博客

    比赛结束了。胜者没有什么欢乐,败者也看不出什么沮丧。只不过弗兰低着头为那脚击中横梁弹出的定位球而悻悻然吧,否则,他将占据世界杯射手榜的第一名。

    队员们脸上都是湿的,是汗水还是雨水?反正不是泪水。这样的比赛,在风雨飘中折磨,是没有什么兴奋点的。争夺第3名?有意思吗?“这场比赛,没有败者。乌拉圭也是胜利者!”我担心解说会说了这样的话,赶紧关掉电视。

    还不如给足联提建议,干脆进入前4名的球队,只争冠亚军,季军嘛,并列:德国、乌拉圭。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017