注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

父亲的中秋节  

2009-10-03 17:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 父亲的中秋节 - liuyj999 - 刘元举的博客(这是9月20日晚拍摄的住院治疗的父亲) 

 

  一个月前,我一直在祈祷希望父亲能够平安度过中秋。我买了最好的月饼,到邮局寄。我生怕他在真正到了中秋这天吃不上月饼。十多天前我赶到父亲病床前守护他,我见他一天天变化的病情,我仍然担心他能不能度过中秋节。即使前天,副院长来查房时,他看到父亲迅速消瘦的脸,他认为脱相了,希望我多注意观查吧。并说能不能过中秋节还不好说。好多朋友们在这个节日里送来了月饼,也送来了鲜花,他们好像跟我一样,希望这个非同寻常的中秋节能够属于我的老父亲。父亲的中秋节 - liuyj999 - 刘元举的博客

  今天上午,侄子外甥们还有我的一些年轻朋友们一一来到病房,围了一大堆人,父亲今天气色特别好,有种神清气爽之感。我跟他逐一介绍来人,当我叫出名字积宝、徐刚、洪安时,问他认识否,他逐一点头。

  现在是下午17点30分了。亲友们都撤走了,病房里只剩下陪护与我,安静极了。刚才父亲将大便排在了床上,我们好一番忙乱,好不容易将一切收拾干净了。父亲十天来不曾有大便,他却在这个中秋节“打破常规”了。我对父亲说,“你犯错误了,知道不?”父亲点点头。陪护问他为什么不提前告诉一声,父亲缄默不语。我想起来了,此前他一直张着嘴,我问他要做什么,他说了几句谁也听不靖他在呜噜些什么。我以为他要水喝,喂了水,他还是大张着嘴,不明所以。事后一想,他一定是要告诉我们他想排大便吧。

 

  又快到吃晚饭的时间了。再过一会儿,天就要黑了,而天黑后,月亮就会出来了,月亮会像往年这个日子一样,爬到父亲的窗前吗?或者说,父亲能够像往年一样,看到夜幕中的一轮圆月吗?父亲是个知足常乐的人,他那天看到孙男孙女们都来了,就说他满足了,一生没有什么遗憾了。然而,父亲看不到一轮中秋的圆月,也不会有什么遗憾了吧。父亲的中秋节 - liuyj999 - 刘元举的博客(父亲眼中总是噙满泪水)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017