注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

上海的秋天  

2009-11-03 13:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客我是从北京飞抵上海的。本以为深秋了,天气会冷的,在沈阳呆着感觉像初冬了,天气很冷,可是到了上海,却像夏天而不像秋天。然而,汾阳路上飘落的硕大梧桐叶片,还是将城市送入深秋。上海音乐学院围墙终于拆除了几年来一直围堵的临时建筑围栏,新建好的楼房还是给人以明朗之感。上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客

第6届国际钢琴大师班、国际青年钢琴大赛、全国音乐会议、还有各种演出纷纭一片。

上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客这是在锦江饭店会议厅由解放日报组织的“论坛”。题目拟得非常好,可惜所有人的讲话内容并不涉及“文化意韵”,只是有关钢琴教学或钢琴演奏。上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客美国钢琴家丽蒂娅,在努力使用筷子。所有外国钢琴家都有使用筷子的天份。

      上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客安东.克迪又来到大师班上课,有人说,他越来越像贝多芬了。

上海的秋天 - liuyj999 - 刘元举的博客大师班最小的学员,十岁的乌克兰女孩:玛丽娅.科斯坚科。她演奏的是《圣桑钢琴协奏曲》,为她伴奏的是法国钢琴大师让-波尔纳.帕米耶。她不是坐在琴凳上,而是贴着琴凳边缘站着弹奏。她的身材很小,但触键力度却雄浑厚实,与年龄不相称。为她让课的法国钢琴大师赞扬了她。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017