注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

为仍然被埋的幸存者祈祷  

2008-05-18 18:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从一开始发生这场灾难就想写博客文章。却一直没有写下去。每天每天,守着电视睁着酸涩的眼.从早到晚,从晚到早,从来没有过这么长时间地与它相守.从第一个被救出的幸存者,到现在仍然被救出的幸存者,我在算着12日2点28分天灾降至的那个时间,在一天天,一小时一小时,一分钟一分钟地流过.而仍然会不断地有幸存者被艰难抬出.已经六天过去,一百四十多个小时了.废墟中仍然还有人在残留着生命.一想到这些人,这九千多名的或息或奄奄一息的生命,就会有种无法言说的憋闷.

   今天看到了又一个幸存者被救出.他已经是奇迹了------146个小时,仍然能够活着,仍然有知觉,仍然头脑清醒着.生存的欲望对于生灵来说,多么强烈又是多么脆弱.

   今天权威部门对这场地震级数有了科学纠正,不是7、8级,而是8级。为什么开始没有弄清楚是8级呢?今天播音员说,灾区的道路全都打通了。生命的通道全都打通了,就为那些埋在废墟下的人获救带来了更多的机会,同时,因为时间的原因,这些人离幸存者的可能也将变得越来越渺茫。

   前几天已经捐了款,心里仍然无法安宁。看到街上网上电视上随处可见的为灾区捐款的提示,还有手机短信的频频,心更觉沉了,沉了。

   还是惯性般地盯着电视,我在焦虑,那还有九千多被埋的人中,还能救出多少?谁会是最后一个幸存者?

  阿弥托佛!以最软弱的祈祷为了那些被掩埋的人们。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017