注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

有意味的男女足球对韩2:3  

2008-02-18 22:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚是男足与韩国,今晚是女足同样对阵韩国。男足与韩国不过是一场普通的比赛却喊得震天价响,炒得沸沸扬扬,什么三十年的“恐寒症”势在这场赛事改写。许多球迷傻傻地冒着重庆的小雨前去助阵,我还看到了在看台上的崔大林,他好像没有挨淋。旁边坐的可能是重庆市委领导吧。他们大概是要等到改变逢韩不胜的历史那一瞬间出来讲话吧?!这场球开始我就没有看。因为我不敢相信真的会战胜韩国改写历史。我没打开电视。你说不想看吧?其实心里也怪痒痒的。也有一线希望吧。估摸着上半场快踢完了时候,打开一看:1比0。韩国领先。赶忙就将电视关掉了。
    既然看了一眼不再看下去,是很难的。估计下半场开始了,又忍不住打开了。比分一看:1:1,当时就怔住了。才刚刚开始的下半场居然改变了场上比分?是谁打进的?没有重放,只是到了后来才知道是周海滨的一脚远射——世界波。第二个进球看到了,是中场刘健的头脚。解说当时使用了这样的评语,“一直平庸的他”现在如何如何了。这个队员进球后脱掉衣服狂奔的镜头让我们都几乎相信会改写三十年历史了。然而,李玮峰的防守犯规导致一脚直接任意球搬平比分。随后,韩国队攻势如潮,我再一次关掉了电视。我努力希望就这样保持平局吧,可千万别再输掉。直到晚上体育新闻时,我才知道最终结果:2:3输掉了比赛,延续了“恐寒症”什么什么的。
   今天晚上打开电视看女足。有意思的是结果惊人地相似:我们先一比零领先。随后是韩国队搬平,韩国队再添一分,逆转为2:1,这时候,我就在想,会不会中国队搬平比分,再进一个,最后结果锁定在3:2战胜韩国队呢?果然,结果就是这样的。看来,上帝为了找平一下,就将结果以同样的顺序同样的比分,按排好了这场比赛。男女队各胜一场,找个平吧!
   但是,这样的结果看完后,仍然心里不能平抚。女足仅仅应该这样的比分嘛吗?!不见了孙雯,也不见了高红,要是高红守门,那两个球能那样进去吗?还是遗憾呀。
   
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017