注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

国庆节在上海饱餐钢琴盛宴  

2006-10-07 01:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月一日,我应上海音乐学院之邀,来到上海参加第三届国际钢琴(莫扎特)大师班。这是我第二次参加这样的钢琴活动。头一次是在去年的十一。一年一度,钢琴大餐,都是金秋季节,都是在踩着汾阳路上那片安静的梧桐落叶,轻盈步入上海音乐学院的贺绿汀音乐厅。去年留下印象最深的是朱丽亚的终身教授罗温萨、法国著名钢琴大师卡萨利斯,他们的讲学或演奏都为令人赞叹不已。这一次,又来了几位俄罗斯钢琴大师,他们都是犹太人。他们的名字是巴什基洛夫、鲍里斯·贝尔曼、维阿杜,他们的讲座和演奏一个比一个精彩,一场比一场轰动。昨晚是贝尔曼的精彩演出,令我国著名钢琴教育家但昭义站起来鼓掌。可惜他今天中午回深圳了,没有能够听到更为精彩的维阿杜独奏音乐会。他演奏的德彪西版画集美妙绝伦!还有前天的巴什基洛夫,这位七十五岁的老人魅力四射光彩照人。他的老师戈登维什被称为当代的拉赫玛尼诺夫和斯克里亚宾。而从他的指下,真正能够传递出令人菲夷所思的美妙声音。组织者周铿啧啧赞叹:他怎么会发出这样美妙的声音呀!

连着三天晚上,都是听了他们三位俄罗斯大师不同风格却同样精彩的演出,如同尽享钢琴盛宴,其激动心情无以言表,仅选取几幅照片贴上,让我的博友们一睹为快。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017