注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

真想大喊一嗓子:闭上你的嘴!  

2006-09-04 01:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

看一场倒楣的输球,一堆乱泥,一袭白袍如同沾满血浆,使得美丽的女孩子再也无法光鲜起来!她们人仰马翻,令人心痛。可就在这种时候,你听到一张讨厌的嘴,喋喋不休,你说你能不生气吗?我想,这样的生气,在电视机前肯定有许多观众!如果在现场,观众可以喊教练下课,也可以喊解说员:闭上你的嘴!可是,在电视机台的我们没有任何话语权,只能生闷气,调转台,不再看,准确说,不再听他的臭白话!可是,你还是关心着这些中国的小姑娘们,她们怎么样扭转被动挨打局面?她的虎虎生气什么时候能被招回来?何况还有马晓旭。

一开场,他就在说什么,压力给了对方,给了朝鲜。她们有压力而我们没有。并说我们在角球上,定位球上,暂时超过了对方,云云。结果,我们自己压力越来越大,包袱背得越来越重。

他说,我们的守门员被选进明星队,在此之前,我们只丢失一球,还是自己的乌龙球。他这话刚说完,我就想坏菜了,肯定要丢球了,果然,被朝鲜队迅速压上,反切成功,打入一球!而后,解说员却又说什么朝鲜队也是只失一球,在与法国比赛的那一场。这种解说像绊算像球场的泥泞。

他说的话真不中听,而且,他说什么,差不多就会出现相反结果。可他还在不停地说。

当然,我们不能将中国队的输球归咎于他的解说上,但是,他的解说的讨厌度,确实令看球人难以容忍!

饶了观众吧,让观众清静地看看球吧,哪怕再难看的球。

他越说越贫乏,什么马晓旭拿球,什么谁谁谁中场断球,这些观众完全都能够看到的东西,用他说吗?再不就是说朝鲜队大脚破坏!朝鲜队犯规!

越听越烦躁!

居然,他还接着说什么,前半场我们打得还不错。当然朝鲜队打得更好。还说什么,我们连续打进了决赛,说明我们的进步,不应因为这样一场比赛,就忽视我们的这些年的进步……

真希望有人这时候会大喊一声:闭上你的臭嘴!可他还有的说:朝鲜的胜利属于亚洲的胜利,这是我们亚洲的荣誉。天呀!亚洲……你咋不说是世界的和人类的胜利呢?他还说让我们把掌声献给我们的邻居,亚洲……

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017