注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

第一次乘坐热气球升空(实录之一)  

2006-05-01 17:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

假如有一个机会让你乘坐热气球飞上天,你敢不敢坐?这个问题在今天上午(429日,本来这篇博客文章是当天晚上写的,因为太累了,写完竟没有挂上去,向关心我博客的朋友们致歉)突然摆在了我的面前。我既兴奋又紧张,还有一种莫名的恐惧。

那是一位喜欢摄影的朋友,他热心为我争取了这样一个机会:乘坐热气球上天航拍。他显得坚定而亢奋,而我却十分地犹豫。我跟着他往热气球那边走的时候,我心里边已经打算好了,我可以陪他过去,但我是不会冒险坐什么热气球的。热气球出事的情况也多有报道。

第一眼目睹热气球的气囊铺在地上时,像一块很宽大的彩色幕布。有一条绳子将它栓在汽车上。开始充气的时候,是用那种风扇对准气囊口往里吹风,吹到一定的时候,只见平铺在地的彩色幕布开始懒散地蠕动起伏,随着渐渐丰满的躯体,这个庞然大物缓缓地往空中立了起来。于是,它与一个方形的藤条大筐相联接,那个筐中装有三个液化气罐。每个罐上边都有胶管连到喷火架上,而当液化气喷吐出熊熊烈焰,如同一条火龙直从气囊口里面猛窜。于是,那气球变得滚圆起来,完全垂直立于半空。而这时候,开气球的飞行员已经进到了筐里,他随时准备腾空了。

这时候,我的那位朋友已经先进了另一个气球的筐里,而且,他们的气球已经腾空而起,缓缓升到了高高的树梢顶上。他好像也有些紧张,半蹲在筐檐边处,小心翼翼地端着相机。

这时候,我一直在核计着这个东西是否安全。我想了起码有五种危险的可能:其一,气囊万一被人开枪打穿漏气呢?其二,万一遭到雷击呢?因为毕竟刚才还下着小雨。其三,气球与筐的联接脱扣呢?其四,筐内的液化气罐暴炸呢?其五,升空时撞到高压电线呢?

这五种可能,就足够自己将自己吓住了。

那么多人围着看气球充气,那么多的摄影爱好者对准充气场面拍照。其中有一位可能看出来了我的犹豫,他便问我上不上去?

正是他这一问,我突然改变了主意。我以坚定的口气答复道:上去!

随后,我就扶着筐边,按着筐壁上留的供人踩踏的口子,翻身进了筐内。几乎于此同时,拴在汽车上的绳子被松开,我们的热气球晃了两晃,扶摇而起了。

我这时紧张得要命。我一动不敢动。液化气喷着火龙,那种声音很恐怖的,而且还有热气浪,我这时候即使再恐惧,我已经无法退下来了,只能硬着头皮任其飞翔了!阿门,老天保佑吧!

 

        

  评论这张
 
阅读(2196)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017