注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

钢琴与二人转的结合是创新吗  

2006-02-03 00:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   如果说,春节晚会上,郎朗弹的钢琴因弹得过于短暂而令许多热爱钢琴热爱他的人为之叹惋的话,那么,在央视三套节目中,那个"人物"访谈式的节目真不忍目睹:主持人让郎朗父子坐在台上边,将一位唱二人转的女人弄上来,跟郎朗合作,这看似热闹或者说别开生面的节目,实则是一个大笑话,简直令人难以接受.如果是真正搞笑倒也罢了.
    还在今年的春节晚会之前,相关媒体就对于郎朗这回要参加春晚而热炒起来,其中有的报纸说,导演要出彩,打算让郎朗与赵本山联袂演出.初闻这个消息,我就无法想像,钢琴与小品\郎朗与赵本山,这一雅一俗,风马牛不相及的偏偏要扭捆到一起,可见导演的独出心裁,而创新思维!事实上,幸亏没有实现这样的"新彩",郎朗无论弹得长与短,毕竟他自己完成了钢琴演奏.就是说,郎朗还没太被豁害,钢琴也没太被豁害,然而,春晚之后,这样一个人物访谈节目,却让郎朗为唱二人转的伴奏.这种看似热闹出彩的节目,令郎朗无法下指去伴奏,于是,他在台上显得无所适从.
    钢琴是高雅音乐,为什么就一定要让高雅音乐去融合到粗俗的二人转中呢?那位二人转的女演员居然还说什么,钢琴与二人转的结合如同猪肉和粉条子.这简直是俗不可耐,令真正热爱钢琴的人无法接受.
    尽管郎朗也是来自沈阳,尽管他的家乡盛产二人转,尽管他们都喜欢吃酸菜,但是,有什么必要一定要让他们在一起伴唱二人转呢?雅的东西,莫非一定要掺和进俗的,才会吸引眼球?
    这样的融合令人极不舒服的.
    我们的土地上,雅的东西本来就是不多的,为何偏要去豁害呢?这绝不是创新,而是一种低级趣味的瞎胡闹.
  评论这张
 
阅读(3328)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017