注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

从南到北发感慨  

2006-11-09 00:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州天气很热,穿短袖衫还得打开空调.中午随着广东作家代表团赴京开全国作代会,因为我没有回辽宁,便在这里随他们一起订了团体票.广东作家们到北京拿的行李很大,可是,到了北京下飞机时,行李空了___原来全是厚重的衣服,怕挨冻.我也是如此.太太告诉我要穿棉袄,幸亏我没有完全照办.等到出了机仓,感觉北京固然冷点儿,却也不至于穿棉袄呀!

一进大堂就听到有人喊我,抬望眼,竟是广东作协副主席吕雷,他捷足先登,提前一天来北京参加全委会了.他关心的是广东的其他作家代表.我说马上进来了!

然后,看到了老作家王火,还是一头银发闪闪,与五年前上一届作代会毫无变化,似乎更精神了!他说他83岁了!看来,真的成仙得道了.不过,看到老作家冯苓植时,我感觉他比上一届作代会上见到时,明显地苍老了.

连着几届作代会,一隔就是五年.五年对于人的生命的变化,完全写在明处.还是感慨岁月不饶人呀!
因为我没有及时拿出相机拍照下来,故将我前些天的刻品当作插图,以飨博友.
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017