注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

泡网泡巴不应分老少  

2006-01-08 23:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2006-01-08 23:04:13)   伊可爱
这么晚了,还没休息?我还以为就我们有泡网的瘾呢……哈哈
 
这是一个小青年发给我的,她与我的女儿年纪差不多大.她在夜深人静的网上发现了我,就像发现了一个挺大的秘密.你瞅她笑得,还哈哈,哈哈前边还有六个点点,是什么意思呀?你以为呢?泡网泡巴只是你们这些年轻人的专利呀?我们这些老大不小的,上来泡,似乎颇有些不大地道,让你们感觉新奇是吧?其实,泡网泡巴本不应该有年龄之分老少之别.
当然,深更半夜,上年岁的人早就睡了.尤其在内地,早睡早起成了正经人家的习惯,而晚睡早不起的人则时常会被当作不大正经的人.生活习俗的养成是受生存环境影响的.这种早睡早起的习惯所以会养成,是因为受到农村生活影响,诸如日出而做,日落而归.当然,还有一个更主要的因素,是一种墨守成规的生物钟使然.
但是,到了香港,习惯于过夜生活的人,才不会那么早就睡下的.他们不泡网就泡巴,他们肯定有他们泡的地方.他们的生活习惯常常是要到天亮才入睡,而街面上到了上午十一点钟时,还没有开门的店铺.
    享受夜生活与泡网似乎应该并行不悖.这似乎与年龄无关而只与习惯相关.
    自我感觉嘛.
  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017