注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘元举的博客

刘元举,作家,现居沈阳

 
 
 

日志

 
 

感言一位作家突然辞世  

2005-11-07 16:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我要比往常起床晚些,因而早晨就不曾如常那样去爬山.每天去爬山与不去爬山的感觉是不同的,爬山之后,神清气爽,不去爬山,一天下来,便会缺少点精神头儿.
    就是因为没去爬山感觉今天不爽.今天天气也闷得要命,这种天气在东北一年恐怕难遇一次.然而,就是在这样的天气,我得知我们沈阳的一位作家也是我的朋友黄世俊先生猝然去世.
    他只长我一岁.我们不久前开完的作协代表会上还谈笑风生,他第一个祝贺我当选作协副主席,他为此与我握手时,用了力的.真正的朋友祝贺是真诚的,握手也是真诚的.然而,我怎么也没有想到,不过两个月时间,他却突然到了另一个世界去了!
    黄世俊早期的小说经我手发出,他感念于我,他是个知恩的人,也是个讲义气的人,他喜欢喝酒,大多喝至必醉,他喝醉的时候有时很可爱,喜欢搂着别人,当然,他所拥搂的不分男女老少.我这样说他,是说明他是个性情中人,为性情而喝酒,也为性情而写作.但是,他后来算是当官了,当了市文联的副主席,官场上或许他也按着自己的性情中来吧?可是,官场是不适宜性情的呀!
   性情的世俊兄到了另外一个世界,我腼怀你,在异地他乡,在遥远的南国东城,我今晚要为你举杯,祝你走好-----在另一个世界安息.
   在此,也对活着的作家朋友们说句话:珍惜生命,珍惜自己吧.
 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017